giovedì 11 aprile 2013

Torta di tofu e frutti di bosco


Torta di tofu e frutti di bosco
vegan
Ricetta 

per la base
250 gr di biscotti vegan
30 gr di mandorle o anacardi
30 gr uvetta 
80 gr burro di cocco o margarina di soia

per la crema
300 gr di tofu morbido
200 gr yogurt di soia naturale
200 gr panna di soia
6 cucchiai di lievito in scaglie
120 gr di fruttosio o altro dolcificante preferito
28 gr di amido di mais 
5 gocce di olio essenziale al limone o scorzzette di 1/2 limone
tortiera con cerniere di 24 cm


  preparazione
per la base
mettere in un mixer biscotti uvetta mandorle e macinare grossolanamente,
aggiungere il burro di cocco precedentemente sciolto a bagno maria e mescolare bene tenendo in funzione il mixer
imburrare la base per torta e mettere il composto ottenuto
schiacciando bene e livellando
mettere in frigo per 30 minuti e lasciare indurire

per la crema
mettere nel mixer tutti gli ingredienti 
e frullare fino a raggiungere una crema omogenea
versare il composto sopra la base freddata
ed infornare a 160 gradi per 30 minuti

togliere dal forno e lasciare raffreddare
per guarnire 
diluire della composta di frutti di bosco con una parte di frutta sciroppata 
mettere sopra la torta
e mettere in frigo prima di servire
Buon appetito

2 commenti:

Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena sarà stato visionato.