Torta al Cioccolato e Nocciole Vegan
Ricetta
per una tortiera con cerniera apribile di 22 o 24 cm
300 gr di cioccolato fondente al 70% è meglio
(ma va bene anche altra)
(ma va bene anche altra)
200 gr di panna di soia da cucina
100 gr di nocciole tritate grossolanamente
1 cucchiaio di cioccolata in polvere amara
1 cucchiaio di cioccolata in polvere amara
sciogliere le cioccolata a bagnomaria con la panna
fare attenzione alla temperatura circa 60 gradi
quando il composto è bene amalgamato con la cioccolata completamente sciolta
mettere una piccolissima quantità come tester su un piccolo pezzetto di carta forno nel congelatore
mettere una piccolissima quantità come tester su un piccolo pezzetto di carta forno nel congelatore
dopo 10 minitu circa controllare che la consistenza non sia troppo morbida
mettere la cerniera della tortiera la parte liscia
non quella con il canale
non quella con il canale
su una base dove volete che sia esposta la vostra torta
spolverare con cioccolato in polvere la base e dopo distendere il composto con un cucchiaio
spolverare con cioccolato in polvere la base e dopo distendere il composto con un cucchiaio
spolverare con le nocciole tritate e fare aderire schiacciando con la mano fino a rendere una
superficie piatta e uniforme
mettere in frigo per almeno 1/2 ora e dopo controllare la consistenza della torta
mettere in frigo per almeno 1/2 ora e dopo controllare la consistenza della torta
deve essere abbastanza dura da permettere il taglio senza sforzo e che si possa fare una fetta
se è troppo morbida rimettere in frigo ed attendere il tempo necessario
quando pronta con un coltellino fine staccare dai bordi della tortiera tutta intorno
e dopo aprire la cerniera e toglierla
la torta è pronta per essere servita e gustata!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento, verrà pubblicato non appena sarà stato visionato.