sabato 16 febbraio 2013

Torta al cioccolato e nocciole vegan

 Torta al Cioccolato e Nocciole Vegan

Ricetta 

per una tortiera con cerniera apribile di 22 o 24 cm

300 gr di cioccolato fondente al 70% è meglio 
(ma va bene anche altra)
200 gr di panna di soia da cucina
100 gr di nocciole tritate grossolanamente 
 1 cucchiaio di cioccolata in polvere amara


sciogliere le cioccolata a bagnomaria con la panna 
fare attenzione alla temperatura circa 60 gradi
quando il composto è bene amalgamato con  la cioccolata completamente sciolta
 mettere una piccolissima quantità come tester su un piccolo pezzetto di carta forno nel congelatore
dopo 10 minitu circa controllare che la consistenza non sia troppo morbida 
mettere la cerniera della tortiera la parte liscia
 non quella con il canale 
su una base dove volete che sia esposta la vostra torta
spolverare con cioccolato in polvere la base e dopo distendere il composto con un cucchiaio
spolverare con le nocciole tritate e fare aderire schiacciando con la mano fino a rendere una
 superficie piatta e uniforme
mettere in frigo per almeno 1/2 ora e dopo  controllare la consistenza della torta
deve essere abbastanza dura da permettere il taglio senza sforzo e che si possa fare una fetta 
se è troppo morbida rimettere in frigo ed attendere il tempo necessario
quando pronta con un coltellino fine staccare dai bordi della tortiera tutta intorno 
e dopo aprire la cerniera e toglierla

la torta è pronta per essere servita e gustata!

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