Lucuma (Lucuma Obovata)
È un frutto esotico peruviano conosciuto con il nome di "oro degli Incas" ed è considerato uno delle ultime coltivazioni ereditate dagli Incas.
La polvere di Lucuma è ottenuta dalla polpa del frutto subtropicale del Lucuma che è nativo in Perù, Cile e Ecuador. Il frutto è di colore verde giallastro e di forma ovoidale. La polpa del frut-to Lucuma viene disidratata per produrre la polvere di Lucuma
È un dolcificante naturale molto conosciuto nel mondo crudista, ha uno squisito sapore tipica-mente dolce e profumato di biscotto (ricorda il sapore dell'acero) ed un bassissimo contenuto di zuccheri (non aumenta i livelli di zucchero nel sangue) pur conferendo alle ricette un gusto piacevolmente dolce. E' un eccellente fonte di carboidrati, fibre, vitamine e minerali. È ricchis-sima di betacarotene, vitamina B3 e ferro, inoltre contiene buone quantità di calcio e fosforo. La Lucuma è priva di glutine ed è una fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e mine-rali necessari per le funzioni corporee e di grande beneficio per il sistema immunitario.
Dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo.
La Lucuma è stata usata per secoli in Sud America per le sue proprietà medicinali.
L' Università statale del New Jersey in uno studio sull'effetto anti-infiammatorio della Lucuma sulla guarigione delle ferite e l'invecchiamento della pelle, ha stabilito che la Lucuma aumenta significativamente la chiusura della ferita e promuove la rigenerazione dei tessuti.
La relazione dello studio ha concluso che la Lucuma pu avere effetti anti-infiammatori, anti-invecchiamento e aiuta la riparazione della pelle umana.
Consigli d'uso: La polvere di Lucuma pu essere aggiunta a qualsiasi bevanda, frullato, yo-gurt, muesli, budino o dolce. Si pu aggiungere a piacere nei gelati, negli impasti di torte, bi-scotti. Aumenta il grado di dolcezza e la consistenza cremosa.
La polvere di Lucuma è ottenuta dalla polpa del frutto subtropicale del Lucuma che è nativo in Perù, Cile e Ecuador. Il frutto è di colore verde giallastro e di forma ovoidale. La polpa del frut-to Lucuma viene disidratata per produrre la polvere di Lucuma
È un dolcificante naturale molto conosciuto nel mondo crudista, ha uno squisito sapore tipica-mente dolce e profumato di biscotto (ricorda il sapore dell'acero) ed un bassissimo contenuto di zuccheri (non aumenta i livelli di zucchero nel sangue) pur conferendo alle ricette un gusto piacevolmente dolce. E' un eccellente fonte di carboidrati, fibre, vitamine e minerali. È ricchis-sima di betacarotene, vitamina B3 e ferro, inoltre contiene buone quantità di calcio e fosforo. La Lucuma è priva di glutine ed è una fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e mine-rali necessari per le funzioni corporee e di grande beneficio per il sistema immunitario.
Dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo.
La Lucuma è stata usata per secoli in Sud America per le sue proprietà medicinali.
L' Università statale del New Jersey in uno studio sull'effetto anti-infiammatorio della Lucuma sulla guarigione delle ferite e l'invecchiamento della pelle, ha stabilito che la Lucuma aumenta significativamente la chiusura della ferita e promuove la rigenerazione dei tessuti.
La relazione dello studio ha concluso che la Lucuma pu avere effetti anti-infiammatori, anti-invecchiamento e aiuta la riparazione della pelle umana.
Consigli d'uso: La polvere di Lucuma pu essere aggiunta a qualsiasi bevanda, frullato, yo-gurt, muesli, budino o dolce. Si pu aggiungere a piacere nei gelati, negli impasti di torte, bi-scotti. Aumenta il grado di dolcezza e la consistenza cremosa.
Valori nutrizionali
Per Serve 10g Per 100g
- Valore energetico 137.7kj 329 Kcal/1377 kJ
- Proteine 0,4g 4g
- Grassi Totali 0.24g 2.4g
- Carboidrati 8,7g 87g
- Zuccheri 1.48g 14.8g
- Fibre 0.23g 2.3g
- Calcium 9.2mg 92mg
- Phosphorus 18.6mg 186mg
- Thiamine 0.02mg 0.2mg
- Ascorbic Acid 1.1mg 11mg
- Riboflavin 0.03mg 0.3mg
Ricapitolando:
- Lucuma in Polvere 100% BIOLOGICA * Lucuma Obovata (nome botanico).
- È un frutto esotico peruviano conosciuto con il nome di "oro degli Incas" ed è considerato uno delle ultime coltivazioni ereditate dagli Incas.
- Dalla polpa del frutto di Lucuma si estrae una polvere che è un dolcificante naturale molto conosciuto nel mondo crudista, ha uno squisito sapore di biscotto ed un bassis-simo contenuto di zuccheri pur conferendo alle ricette un gusto piacevolmente dolce.
- E' un eccellente fonte di carboidrati, fibre, vitamine e minerali. È ricchissima di betacaro-tene, vit. B3 e ferro, è fonte di antiossidanti.
- Dispone di ben 14 oligoelementi essenziali, tra cui una notevole quantità di potassio, sodio, calcio, magnesio e fosforo.
- La polvere di Lucuma va utilizzata come dolcificante naturale in sostituzione dello zucchero. Non aumenta i livelli di zucchero nel sangue, inoltre è un dolcificante privo di glutine.
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